Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:70,52ЦБ:79,52OPEC:42,89

На выходных в Ленобласти погиб младенец и утонула девочка-подросток

дети
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе 47-го региона устанавливают причины смерти детей.

В понедельник, 22 июня, стало известно, что на прошедших выходных в Ленобласти погибли двое несовершеннолетних. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

Два дня назад в полицию позвонил очевидец и рассказал о том, что на Ладожском озере в районе Осиновецкого маяка тонет девочка. На место прибыли спасатели, они выяснили, что шестиклассница нырнула в воду и не выплыла.

По данным «Форпоста», она жила в неблагополучной, неполной семье, состояла на учёте в отделе по делам несовершеннолетних Приморского района и находилась под опекой бабушки, к которой переехала на время эпидемии.

Тело девочки накануне нашли прохожие. Его вынесло на берег Ладожского озера в районе Музея Дороги жизни и направили в морг для установления причины смерти.

Также в воскресенье в полицию поступило сообщение от 32-летней петербурженки. Она сообщила, что в деревне Куйвози в СНТ «Карасары» скончался её сын, которому было три с половиной месяца.

На место происшествия прибыли правоохранители. Они выяснили, что, находясь в гостях, примерно в 03:40 женщина обнаружила, что её ребёнок не дышит.

По данным полиции, вечером у младенца была температура 38 градусов, однако мать за медицинской помощью не обращалась и не давала никаких препаратов, так как думала, что у него режутся зубы.

В 05:10 бригада скорой помощи констатировала смерть малыша.

Напомним, в начале мая на Шлиссельбургском проспекте в Петербурге нашли тело трёхмесячного мальчика. По данным полиции, ночью ребёнку стало плохо. Родители вызвали скорую, прибывшие медики сделали младенцу укол дротаверина, но это не помогло, утром он погиб.