Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:70,88ЦБ:80,41OPEC:43,31

Посольство Великобритании в России возобновляет работу после COVID-перерыва

Великобритания
© Общественное достояние

Жители РФ смогут подать документы на иностранные паспорта.

В понедельник, 22 июня, стало известно, что посольство Великобритании в Москве возобновило свою работу после перерыва, вызванного коронавирусом. Об этом говорится на официальном сайте представительства.

С сегодняшнего дня открылся визовый центр для выдачи паспортов. С 29-го июня начнётся запись на подачу заявлений на получение разрешений на въезд в иностранное государство.

В посольстве отметили, что в здание будут пускать граждан после проверки температуры. Посетители должны использовать защитные маски и соблюдать социальную дистанцию.

Кроме того, в представительстве Великобритании сообщили, что возобновление работы в полном объёме недоступно из-за эпидемиологической ситуации в РФ. К прежним мощностям визовый центр вернётся поэтапно.

«В первую очередь будут рассмотрены заявления, рассмотрение которых было приостановлено из-за введения ограничительных мер в Москве и других регионах России», - говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что службы постараются рассматривать заявления в сроки, аналогичные «докоронавирусным» - 15 дней для стандартной визы, однако возможны задержки.

Напомним, в начале мая стало известно, что власти Финляндии не планируют продлевать время действия выданных «шенгенов», которыми не удалось воспользоваться из-за ограничений в связи COVID-19. Представители дипломатического органа сослались на требования Шенгенского кодекса.