Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:70,52ЦБ:79,52OPEC:42,89

СМИ: на рынок петербургских перевозок претендуют другие регионы

Автобус
Фото © Форпост Северо-Запад /

Обновлением транспортной системы Северной столицы попробуют воспользоваться иногородние предприятия.

В понедельник, 22 июня, стало известно, что на будущие тендеры на перевозки петербургских пассажиров претендует ООО «Управляющая компания "Рязаньинвеставто"» (УК «РИА»). Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным «Ъ», компания связана с крупным подмосковным перевозчиком, а также уже занимается аналогичной работой в Перми.

Будущей осенью она планирует побороться за 17 из 19 конкурсов в Петербурге.

Отметим, в июне коммерсанты подали жалобы в Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу (УФАС) на большинство конкурсов ГКУ «Организатор перевозок». Позже их отозвали. Причиной были требования, предъявляемые к потенциальным перевозчикам и подвижному составу. В ГКУ к претензиям прислушались и изменили документацию до проверки антимонопольщиков.

Будущей осенью в Петербурге в преддверии транспортной реформы разыграют только часть маршрутов. Дальше эта работа будет продолжена. По предварительным оценкам, стоимость всех лотов реформы составит 11,2 миллиарда рублей.

Напомним, изменения в системе организации общественного транспорта в городе на Неве должны были начаться летом 2020 года, но были перенесены из-за пандемии коронавируса. Власти обещали, что приступят к их реализации осенью следующего года. О том, что Смольный планирует сделать с рынком перевозок, «Форпост» рассказывал ранее.