Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

Специалисты проверили пруд в Малоохтинском парке на наличие сточных отходов

Вонючий пруд
Фото © комитете по природопользованию

В Красногвардейском районе города жителям не понравился запах водоёма.

В понедельник, 22 июня, стало известно, что сотрудники комитета по природопользованию Петербурга не обнаружили незаконных сбросов в воды пруда в Малоохтинском парке. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Акватория чистая, сбросов не зафиксировано», — говорится в сообщении.

Уточняется, что ранее состояние пруда вызвало у местных жителей беспокойство — они отметили неприятный запах. В комитете горожан успокоили, сообщив, что бытовые, сточные и канализационные отходы в водоёме отсутствуют.

Специалисты объяснили, что необычный «аромат» абсолютно естественен для экосистемы озерца, где под влиянием повышенных температур происходит цветение воды и развиваются сине-зелёные водоросли.

Вдобавок комитет по природопользованию отправил своим коллегам из сферы благоустройства обращение с просьбой проверить дренажную систему Малоохтинского парка на предмет наличия незаконных врезок.

Отметим, указанный пруд включен в адресную программу по уборке водных акваторий от наплавных загрязнений и мусора. Летом водоём убирается четыре раза в месяц, что обеспечивает надлежащее состояние акватории.

Напомним, в середине июня петербуржцы сообщили в социальных сетях о загрязнении устья реки Охты у Малоохтинского моста. По словам горожан, поток приобрёл грязно-коричневый цвет, а на его поверхности появились характерные разводы от нефтепродуктов.