Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,93

В День памяти и скорби Беглов возложил цветы к монументу Матери-Родины

губернатор Петербурга
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице прошла траурная церемония.

В понедельник, 22 июня, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов возложил цветы к монументу Матери-Родины на Пискарёвском мемориальном кладбище в честь Дня памяти и скорби. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Помимо градоначальника, в траурном мероприятии приняли участие полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, председатель городского ЗакСа Вячеслав Макаров, председатель совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Волобуев.

Кроме того, цветы и венки возложили к памятникам на Серафимовском кладбище, на площади Победы, у Арки Победы, на Смоленском мемориальном кладбище, на Невском мемориальном кладбище «Журавли» и на Богословском кладбище.

Кроме того, сегодня запланированы несколько мероприятий, посвящённых памятной дате. Академия талантов инициировала акцию «Знай! Помни! Гордись!».

Напомним, ранее сообщалось, что военнослужащие Западного военного округа почтили на берегу Ладожского озера память погибших в годы Великой Отечественной войны. На рассвете солдаты возложили венки к мемориалу «Героям Ладоги».