Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,89

В Ленобласти раскрыли аферистов, незаконно перевозивших электронику из Финляндии

Следком
Фото © Следственный комитет России

В 47-м регионе жажда наживы семейной парочки привела к уголовному делу.

В понедельник, 22 июня, стало известно, что сотрудники Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ задержали двоих мужчин 33 и 34 лет и 30-летнюю женщину. Их подозревают в уклонении от уплаты таможенных платежей в крупном размере. Об этом «Форпосту» сообщили в профильном Следкоме.

По данным следствия, с конца августа по конец ноября 2019 года злоумышленники организовали преступную группировку и перевозили в Россию через границу Финляндии различную технику. Цены на товары были ниже, чем в розничных магазинах региона.

Участники группы перепродавали электронику в Ленобласти посредством сайтов объявлений. Получив заказы, руководитель аферистов и его жена покупали в Суоми телевизоры и иные товары, а их приятель доставлял их через таможню.

По предварительным подсчётам, неуплата налоговых платежей за недекларирование техники составила 3,5 миллиона рублей. В ходе расследования в квартирах участников группировки провели девять обысков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 194 статье УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное организованной группой).

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что житель Петербурга пытался отправить в Европу старинный средневековый нательный крестик. Однако сотрудники Пулковской таможни задержали посылку с православной атрибутикой.