Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

Смольный: Религиозные объединения Петербурга в период пандемии стали ещё больше помогать людям

храм
Фото © ПАО "ФосАгро"

Храмы Северной столицы отличились во время эпидемии.

Во вторник, 23 июня, стало известно, что петербургские религиозные объединения в период пандемии усилили благотворительную работу. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Волонтёры разных конфессий, священнослужители наравне с врачами и социальными работниками помогали пожилым людям, семьям с детьми, сиротам, закупали медицинскую технику и продуктовые наборы», — заявил губернатор Александр Беглов на встрече с представителями конфессий, проходившей в режиме видеоконференции.

В онлайн-встрече приняли участие митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, председатель Духовного Управления мусульман Петербурга и Северо-Западного региона России, настоятель Санкт-Петербургской соборной мечети муфтий Равиль Панчеев, главный раввин Петербургской Большой хоральной синагоги Менахем Певзнер, настоятель буддийского храма «Дацан Гунзэчойнэй» ширете-лама Буда Бадмаев и другие религиозные деятели.

Градоначальник поблагодарил присутствующих за то, что в период эпидемии они не сократили благотворительность, а наоборот, направили все силы на помощь людям. В частности, закупали продуктовые наборы для пожилых людей, координировали работу волонтёров, оказывали поддержку ветеранам войны и трудовым мигрантам.

Кроме того, протестантские объединения организовали благотворительные фонды и сборы средств. Также Беглов отметил, что по согласованию с Роспотребнадзором в городе на Неве запрет на посещение храмов снят с 5 июня.

Напомним, в начале июня в Петербурге мечети открылись для прихожан. Однако проводить молитвы можно только в ограниченном формате и с соблюдением всех санитарных норм.