Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

В Петербурге задержали подозреваемых в хищении четырёх миллионов у пенсионерки

Мошенники, которые похитили у пенсионерки четыре миллиона рублей
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице накажут мошенников.

Во вторник, 23 июня, стало известно, что полицейские в Петербурге задержали четырёх аферистов, которые убедили пенсионерку перевести им четыре миллиона рублей «для сохранности». Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В конце мая 2020 года к правоохранителям обратилась 67-летняя женщина. Она рассказала о том, что ей на мобильный позвонил неизвестный мужчина, представившись служащим банка, и уговорил её перенести сбережения на указанные «защищённые» счета. Жертва делала это в течение нескольких дней, а после заподозрила неладное.

В результате было возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество).

Мошенники, которые похитили у пенсионерки четыре миллиона рублей
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В ходе розыскных мероприятий полиция задержала в одной из гостиниц города на Неве троих подозреваемых, а их сообщник был найден на Лахтинском проспекте ещё через несколько часов.

У компании были изъяты 150 банковских карт, 190 сим-карт и 13 мобильных телефонов. Правоохранители полагают, что мужчины могут быть причастны и к другим аналогичным преступлениям.

Отметим, двоих подозреваемых полиция заключила под стражу, остальных отпустила под подписку о невыезде.

Напомним, в конце мая в Петербурге к стражам порядка обратилась пенсионерка. Она пожаловалась на мошенников, которые убедили её расстаться со своими сбережениями.