Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

В Луге более 500 военных вышли на торжественное шествие по случаю годовщины Великой Победы

флаг
© Общественное достояние

В Ленобласти на улицы вывели парадные расчёты воинских соединений.

В среду, 24 июня, в Луге более 500 военных ЗВО и порядка 20 единиц техники приняли участие в торжественном шествии, приуроченном к 75-й годовщине Великой Победы. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе округа.

Мероприятие состоялось под руководством командующего общевойсковой армией генерал-майора Владислава Ершова. Вместе с жителями города, ветеранами военной службы и военнослужащими гарнизона он возложил цветы к памятнику «Павшим воинам».

Присутствующие на церемонии почтили память погибших советских солдат минутой молчания.

По центральным улицам Луги прошли парадные расчёты общевойсковых, артиллерийских и ракетных соединений. Впервые участие в параде принял расчёт, состоящий из выпускников-офицеров, окончивших военные учебные заведения в 2020 году.

В составе механизированной парадной колонны вслед за пешей частью шествия проехали реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», бронированные автомобили семейства «Рысь» и «Тайфун», противотанковые орудия МТ-12 и БС-3, ракетная установка Точка-У.

Напомним, в этом году из-за эпидемии коронавирусной инфекции парады Победы в большинстве российских регионов перенесли с 9 мая на 24 июня. Сегодня торжественный марш состоялся на Красной площади в Москве и Дворцовой площади в Петербурге.