Санкт-ПетербургДымка-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

В Петербурге задержали мошенников, продававших пенсионерам БАДы под видом лекарств

бад
© Общественное достояние

В Северной столице поймали аферистов, наживающихся на пожилых людях.

В среду, 24 июня, стало известно, что в Петербурге полицейские задержали трёх женщин и одного мужчину, которых подозревают в мошенничестве в отношении пенсионеров. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

Злоумышленники притворялись врачами и убеждали пожилых людей приобрести биологически активные добавки вместо различных лекарств. Оперативники раскрыли три эпизода афер с БАДами.

Роли подозреваемых в группе были распределены. Одна женщина выполняла роль диспетчера клиники, вторая — представлялась врачом-специалистом и «выписывала» лекарства, а третья их доставляла. Мужчина в это время отвечал за перевозку курьеров в нужное место.

Все участники преступного сообщества были ранее судимы. По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по 159 статье УК РФ (мошенничество) и по 158 статье УК РФ (кража).

В результате трое фигурантов задержаны на основании статьи 91 УПК РФ и помещены в изолятор временного содержания.

Напомним, ранее сообщалось, что несколько дней назад в Петербурге лжеволонтёр вынесла из квартиры 88-летней пенсионерки 204 тысячи рублей. Женщина под предлогом помощи в покупке продуктов в магазине попала в дом к пожилой даме и воспользовалась её невнимательностью.