Санкт-ПетербургПереохлажденный туман-2°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,38

С начала 2020 производство автомобилей в Петербурге рухнуло на 30%

автомобиль, ниссан
© Общественное достояние

В Северной столице резко сократилось количество выпускаемых машин.

В четверг, 25 июня, стало известно, что за последние пять месяцев 2020 года производство автомобилей в Петербурге упало на 30% по сравнению с прошлогодними показателями. Об этом «Форпосту» сообщили в агентстве «Auto-Dealer-СПб».

С января по май местные автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 110 900 легковушек. В последний месяц весны они произвели 16 300 автомобилей, что на 44% меньше, чем в мае прошлого года. Показатель стал самым низким по итогам одного месяца начиная с июня 2016 года.

«Заводы вынуждены реагировать на обвал спроса, вызванный ограничениями работы автосалонов в апреле и мае, а также падением курса рубля», — заявил ведущий эксперт агентства Евгений Еськов.

Так, за время режима самоизоляции (апрель-май) продажи петербургских автомобилей в России упали на 66% по отношению к тому же периоду 2019 года.

При этом эксперт предположил, что в июне выпуск машин в городе на Неве может вырасти.

Автозаводы Toyota и Hyundai возобновили своё производство с 12 июня. Nissan работал с 18 по 29 мая, после чего приостановил выпуск автомобилей до 30 июня.

Напомним, ещё в апреле петербургские автодилеры просили губернатора Петербурга Александра Беглова помочь им избежать «коронавирусного» банкротства. Они предлагали сократить для них налоги и предоставить субсидии. Обращение подписали больше десятка компаний.