Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,37

С улиц Петербурга за неделю изгнали более 20 нелегальных торговцев продуктами

рейд кки
Фото © ККИ

В нескольких районах города прошли рейды представителей Смольного.

Как стало известно в четверг, 25 июня, за минувшую неделю на улицах Петербурга было выявлено 24 нарушения, связанных с фактами нелегальной торговли. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по контролю за имуществом (ККИ).

Рейды прошли в Московском, Калининском, Красногвардейском, Приморском, Выборгском, Центральном, Фрунзенском, Невском, Петроградском районах.

Большинство нарушений совершили продавцы овощей и фруктов. Незаконно занятые участки нашли на Звёздной улице, на улице Ленсовета, у станции метро «Ломоносовская», на Индустриальном проспекте, на улице Турку. По одному торговому объекту демонтировано на Пулковском шоссе, на улице Бабушкина, у станций метро «Пролетарская» и «Елизаровская», на улице Щербакова, Комендантском проспекте и Серебристом бульваре.

Кроме того, на Кирочной улице пресекли незаконную реализацию молочной продукции, на Крестовском проспекте — продуктов и напитков, на Богатырском проспекте — мороженого. На проспекте Обуховской обороны специалисты обнаружили незаконное средство развозной торговли, на Лабораторном проспекте — автолавку по продаже государственных регистрационных знаков.

У станции метро «Озерки» разобрали 20-метровый павильон, в котором торговали без правоустанавливающих документов. Ещё одну конструкцию большого размера — 40 квадратных метров — нашли на Выборгском шоссе в створе Суздальского озера на территории пляжа. Ранее она же стояла на проспекте Энегльса, откуда съехала из-за отсутствия договора аренды земли.

«Пользователь освободил территорию, однако данный павильон был установлен повторно уже на Выборгском шоссе так же в отсутствие законных оснований», — пояснили в комитете.

В результате сотрудники ККИ составили 22 протокола об административных правонарушениях по 44 статье Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (продажа товаров в неустановленных местах). В отношении ещё двух землепользователей, незаконно разместивших торговые павильоны, ведется работа по привлечению к административной ответственности, предусмотренной 16 статьёй Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).

Напомним, в первой половине июня инспекторы комитета по контролю за имуществом проверили одно из кафе на 8-й Советской улице. Оказалось, что точка общепита обслуживает клиентов и рассаживает их в зале, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции.