Санкт-ПетербургДымка-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

Кафе на 8-й Советской трижды попалось на приёме клиентов во время пандемии

ККИ проверка
Фото © Комитет по контролю за имуществом Петербурга

В Центральном районе города заведение упорно игнорировало запреты и ограничительные меры.

В четверг, 11 июня, инспекторы комитета по контролю за имуществом Смольного проверили одно из кафе на 8-й Советской улице в Петербурге. Оказалось, что точка общепита обслуживает клиентов и рассаживает их в зале. Это противоречит требованиям режима повышенной готовности, действующего из-за пандемии коронавирусной инфекции. О случившемся «Форпосту» сообщили в ведомстве.

В ККИ уточнили, что на минувшей неделе дважды посещали указанное заведение и оба раза фиксировали аналогичные нарушения. При этом посетители бистро не пользовались средствами индивидуальной защиты и не соблюдали безопасную дистанцию.

Инспекторы комитета вызвали на сотрудников Роспотребнадзора и полицию. Владельцам предприятия в лице ООО «Маркис» грозит административная ответственность.

Напомним, в начале недели буйный петербуржец устроил скандал из-за визита инспекторов ККИ в рыболовный магазин, работавший вопреки требованиям городских властей. Он попытался помешать представителям городской администрации, но прекратил сопротивляться и скрылся после вызова полиции.