Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

Буйный петербуржец пытался выгнать сотрудников ККИ из рыболовного магазина

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Северной столице дебошир хотел помешать проверке торговой точки.

Во вторник, 9 июня, стало известно, что в конце мая во время рейдов по незаконно работающим заведениям Петербурга, буйный мужчина пытался вытолкать сотрудников ККИ из рыболовного магазина. Он был открыт в торговом центре на Красносельском шоссе, несмотря на «коронавирусные» ограничения. Об этом «Форпосту» сообщили в ККИ.

Сотрудники комитета по контролю за имуществом заметили работающий рыболовный магазинчик, в котором не продавались предметы первой необходимости. Во время проверки в помещение ворвался буйный мужчина. Он начал угрожать, хватать людей за одежду и толкаться.

Он пытался выгнать инспекторов из бутика, однако они не ушли.

«Успокоить нападавшего смог звонок в полицию, однако, мужчина не стал дожидаться правоохранителей и скрылся с места происшествия», - рассказали в комитете.

После рейда было составлено два административных протокола – за работу рыболовного магазина и открытую парикмахерскую. Инспекторы написали заявление в полицию за препятствование исполнению служебных обязанностей. Материалы передали в Следком.

Напомним, ранее сообщалось, что в Петербурге закрыли полсотни уличных лавок с овощами и фруками. Они торговали без сертификатов и средств индивидуальной защиты.