Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:72,17ЦБ:81,47OPEC:43,54

В Петербурге закрыли полсотни уличных лавок с овощами и фруками

овощи
© Общественное достояние

В Северной столице нашли товары без сертификатов.

В понедельник, 8 июня, стало известно, что комитет по контролю за имуществом в Петербурге закрыл более 50 нелегальных торговых точек, предлагавших овощи и фрукты местным жителям. Об этом «Форпосту» сообщили в ККИ.

В комитете отметили, что такие продавцы наносят урон экономике города на Неве, потому что не платят налоги, а также мешают работе добросовестных предпринимателей.

«В ходе проведённых рейдов факты продажи товаров в неустановленных местах были выявлены в Калининском, Красногвардейском, Приморском, Невском, Кировском, Красносельском, Центральном, Адмиралтейском, Пушкинском, Фрунзенском, Московском районах. Освобождено более 50 земельных участков», - рассказали в ККИ.

Также специалисты изъяли две автолавки с Комендантского проспекта. В результате составлено 49 протоколов об административных правонарушениях по 44 статье Закона Петербурга (Продажа товаров в неустановленных местах).

Напомним, в минувший четверг сообщалось, что в магазинах города на Неве за неделю нашли почти 50 нарушений «карантинного» режима. Всего специалисты администрации Петербурга проверили 80 объектов торговли и сферы услуг.