Санкт-ПетербургНебольшой ливневый дождь+9°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:39,53

В Петербурге за неделю нашли почти 50 магазинов-нарушителей «карантинного» режима

рейд
Фото © Комитет по контролю за имуществом Петербурга

В Центральном, Московском и других районах города коммерсанты и рестораторы продолжают игнорировать требования местных властей.

Как стало известно в четверг, 4 числа, на этой неделе специалисты администрации Петербурга проверили 80 объектов торговли и сферы услуг. Госслужащие нашли 48 нарушений режима повышенной готовности, введённых для борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по контролю за имуществу Смольного.

Как уточнили в ведомстве, большинство составленных протоколов касались продажи непродовольственных товаров, которые не входят в разрешённый ассортимент первой необходимости. В числе попавших под санкции оказались магазины игрушек, цветов, косметики и парфюмерии, канцтоваров, и другие.

На Красносельском шоссе инспекция нашла открытый магазин рыболовных товаров и парикмахерскую, на Дунайском проспекте в торговом центре торговали детскими товарами, а рядом работала студия загара.

Кроме торговых точек, рейд затронул заведения общественного питания. Как выяснилось, посетителей принимали в кафе на Большой Конюшенной улице и в трёх барах на улице Рубинштейна.

В отношении торговых точек оформили протоколы об административных правонарушениях. В комитете по контролю за имуществом подчеркнули, что надзорные мероприятия проводятся ради безопасности горожан в период эпидемии коронавирусной инфекции.

Напомним, в конце мая аналогичный рейд прошёл по торговым центрам Петербурга. Тогда к ответственности привлекли более 100 предпринимателей.