Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге откроют парки, летние кафе и зоопарк

Летнее кафе
© Общественное достояние

В Северную столицу пришли долгожданные COVID-послабления.

В четверг, 25 июня, губернатор Петербурга Александр Беглов внёс изменения в постановление правительства о мерах по борьбе с коронавирусом. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Так, с 28 июня жители вновь смогут посещать парки, сады, скверы, детские и спортивные площадки.

На следующий день откроется зоопарк, а также возобновится торжественная регистрация браков. Кроме того, петербуржцы смогут по предварительной записи попасть в маникюрные и педикюрные салоны.

При этом все указанные объекты должны ежедневно дезинфицироваться, а на церемониях в в ЗАГСах смогут находиться не более десяти человек одновременно.

Хорошие новости ждут и городских гурманов, так как в культурной столице откроются уличные кафе-терассы, однако их работа будет зависеть от соблюдения ряда строгих мер, включая размещение столов на полутораметровом расстоянии друг от друга.

Также с 29 числа будет разрешено предоставление психологических и педагогических услуг в полустационарной форме с использованием дистанционных технологий, открываются детские сады с группами до 12 воспитанников.

Напомним, с середины июня в Петербурге открылись парикмахерские и библиотеки. Также Смольный позволил горожанам заниматься спортом на улицах Северной столицы.