Санкт-ПетербургСолнечно+10°C
$ЦБ:70,88ЦБ:80,41OPEC:43,44

Путин поддержал идею назвать улицы российских городов именами медиков

путин
Фото © kremlin.ru

В РФ увековечат память героев из сферы здравоохранения.

В пятницу, 26 июня, президент России Владимир Путин поддержал идею назвать часть российских улиц, школ и медучилищ именами врачей, которые погибли в борьбе за чужие жизни. Об этом сообщило РИА «Новости».

С таким предложением к главе государства обратился волонтёр-медик из Дагестана Гаджи Шахназаров. Выступить он смог во время видеовстречи президента с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

«И идея у вас очень хорошая по поводу присвоения имён улицам, может быть, каким-то долговременным объектам, которые мы строим, школам и так далее, училищам медицинским, а может быть, и институтам, врачей, медиков, которые отдали свою жизнь в борьбе за жизни других людей — это очень хорошая идея, мы обязательно её реализуем», — сказал Путин.

Президент также добавил, что в России будет развиваться поддержка волонтёров и социально ориентированных НКО.

Напомним, в начале месяца губернатор Петербурга Александр Беглов поддержал идею создать в городе постоянный мемориал памяти врачей, погибших в борьбе с коронавирусом. Памятное место могут организовать на пересечении проспекта Медиков и улицы Профессора Попова.