Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,89

В ГИК Петербурга назвали самые яркие происшествия первого дня голосования

голосование
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве конфликт на одном из участков может стать поводом для проверки правоохранителей.

В пятницу, 26 июня, заместитель начальника управления организации и правового обеспечения избирательного процесса ГИК Петербурга Григорий Марголин-Каганский на брифинге в медиацентре Союза журналистов прокомментировал основные происшествия первого дня голосования.

Так, по его словам, самым громким инцидентом стало общение зампреда ТИК №24 Павла Дмитриева с журналистом Сергеем Еремеевым. Первый обругал корреспондента и попытался выбить из его рук телефон за то, что тот вёл съёмку на участке.

«То, что мы видели на видео, безусловно, недопустимо. Городская избирательная комиссия осуждает такое поведение. Сегодня состоится заседание ТИК №24. В его повестку дня включён вопрос с целью обратиться в правоохранительные органы, чтобы выявить были ли нарушения», — рассказал он.

Марголин-Каганский уточнил, что в целом никаких серьёзных замечаний сделано не было.

По его словам, одним из самых заметных стал инцидент на одном из УИКов. Там член комиссии опустила маску, и её сфотографировали в таком виде. После этого на место выехали представители ТИК, которые напомнили участникам процедуры о правилах голосования.

Напомним, 25 июня в России стартовало голосование по вопросу внесения поправок в Конституцию. В первый день работы участков в петербургский Горизбирком поступило 20 обращений, девять из них были связанны с деятельностью УИКов. Сообщения проверяют.