Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

В первый день голосования ГИК Петербурга получила 20 обращений

голосование
Фото © Форпост Северо-Запад /

В петербургском избиркоме оценили масштабы жалоб.

В пятницу, 26 июня, стало известно, что в первый день голосования по внесению поправок в Конституцию РФ в Горизбирком Петербурга поступило 20 обращений. Об этом в ходе пресс-подхода в Медиацентре Союза журналистов России сообщил заместитель начальника управления организации и правового обеспечения избирательного процесса ГИК Григорий Марголин-Каганский.

«В Санкт-Петербургскую избирательную комиссию поступило всего 20 обращений. В том числе: шесть граждан просто заявляют о своей гражданской позиции, двое - хотят получить информацию, три обращения не касаются избирательной системы, но также будут проверены, а в девяти случаях речь идёт о неких недостатках работы избирательной системы, пять из них уже были проверены, оказалось, что это не правда, не соответствует действительности, а в четырёх случаях будет проведена дополнительная проверка», - заявил Марголин-Каганский.

Представитель ГИК отметил, что ни одна из этих жалоб не может повлиять на достоверность результатов голосования. При этом он уточнил, что такая статистика в пятимиллионном городе демонстрирует, что «голосование идёт спокойно».

Напомним, накануне в РФ стартовало предварительное голосование по вопросу внесения поправок в Конституцию. «Форпост» рассказывал, как работали петербургские участки в день старта компании.