Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

В петербургских дворах голосуют на пластиковых столах и тележке из «Пятёрочки»

Конституция и тележка из Пятёрочки
Фото © t.me/vranski_team

В Северной столице члены избиркома проявили смекалку.

В пятницу, 26 июня, активисты запечатлели, как в Петербурге на участке № 1133 у дома № 53 во дворе Ленинского проспекта голосование по поправкам в Конституцию проходит за пластиковым столиком, и для удобства рядом установлена продуктовая тележка из «Пятёрочки». Об этом сообщил активист Красимир Врански в своём Telegram-канале.

«Друзья, если вы видели, как проходит голосование, то вот оно, во дворах, в тележках от "Пятёрочки", и вот, избирательный участок №1133», — прокомментировал своё видео координатор общественного движения «Красивый Петербург».

Отметим, ранее «Фонтанка» писала, что очевидец запечатлел, как две женщины во время придомного голосования вбрасывают бюллетени в переносную урну, на которой написано «УИК №505». Они поспешили ретироваться после того, как заметили, что их действия попали на камеру.

Еще один инцидент произошёл на избирательном участке №2199 на улице Маяковского. Там петербуржец обнаружил картонный ящик для голосования с надрывами на верхней стороне, куда свободно бы поместилась рука человека.

Напомним, ранее стало известно, что явка жителей Ленинградской области в первый день голосования по поправкам в Конституцию составила 7%. Накануне своё отношение к внесению изменений в главный закон страны выразили 99 тысяч 416 человек.