Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

В Ленобласти откроют торговые центры, магазины и салоны красоты

торговый центр
© Общественное достояние

В 47-м регионе смягчили «коронавирусные» ограничения для бизнеса.

В субботу, 27 июня, стало известно, что в Ленобласти откроются торговые центры, непродуктовые магазины, кинотеатры, стоматологии, гостиницы и рестораны. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Дрозденко.

Условием для посещения общественных мест станет соблюдение социальной дистанции и всех мер предосторожности по нераспространению коронавируса. Ношение масок всё ещё остаётся обязательным.

Кроме того, Дрозденко смягчил ограничения для четырёх районов. Он перевёл Кировский и Ломоносовский районы в «жёлтую» зону, а Бокситогорский и Кингисеппский – в «зелёную».

Также власти разрешили проводить различные экскурсии для туристов. Однако в опасных частях региона численность группы не должна превышать 10 человек, а в местах, где меньше всего риска заразиться коронавирусом, должно быть до 25 человек одновременно.

Напомним, накануне сообщалось, что «зелёные» зоны Ленобласти вернутся к «докарантинной» жизни. В регионе планируют смягчить действующие ограничения и позволить бизнесменам работать.