Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

В Петербурге прекратили полномочия двух членов УИК после видео вброса бюллетеней

Санкт-Петербургская избирательная комиссия
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Елена

В Северной столице будут разбираться с возможным нарушением правил голосований.

В воскресенье, 28 июня, стало известно, что после появления в интернете видео вброса бюллетеней, полномочия двух членов петербургского УИК были прекращены. Об этом «Форпосту» сообщили в Горизбиркоме.

«Чтобы исключить любые сомнения, переносной ящик №2 опечатан. Он будет вскрыт 1 июля после окончания голосования в присутствии представителя Петербургской избирательной комиссии», - рассказали в организации.

На данный момент ТИК № 11 обратился в правоохранительные органы для проведения проверки. Если факт нарушений будет подтверждён, виновников накажут.

«Никто не утверждает, что на видеозаписи, которая попала в СМИ, были именно эти люди и что они именно делали вброс. Однозначных выводов пока что делать нельзя», - добавили в пресс-службе Горизбиркома.

Отметим, в минувшую пятницу сообщалось, что очевидец запечатлел, как две женщины на улице вбрасывают бюллетени в переносную урну для голосования, на который было написано УИК №505.

Напомним, ранее сообщалось, что в Петербурге и Ленобласти по поправкам к Конституции России проголосовали почти 1,5 миллиона человек. Жители региона оказались менее активными, чем петербуржцы.