Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

Историк Соколов вышел из себя в очередном судебном заседании

Историк Соколов
Фото © sudportal.ru/page/sokolov/скриншот

Подсудимый по громкому делу получил замечание за скандальную тираду.

В понедельник, 29 июня, Городской суд Санкт-Петербурга проводит очередное заседание по делу доцента Олега Соколова, обвиняемого в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Оно транслируется на Youtubе-канале судебного портала.

Сторона обвинения попросила суд огласить материалы дела, которые содержат личную переписку убитой и учёного, однако сделать это на закрытом заседании.

Сторона защиты в лице адвоката Сергея Лукьянова опротестовала просьбу прокурора. Юрист отметил, что оглашение доказательств, которые важны для защиты, на закрытом заседании нарушает принцип равенства и гласности.

Историка предложение гособвинителя крайне возмутило. Он впал в истерику, стал кричать о том, что именно в этих материала «видно, какими страшными словами она называла моих детей. <...>Это оскорбление в адрес моих детей и мой адрес. Это люди должны увидеть!».

Судья, сделав обвиняемому замечание за скандальное выступление, взяла перерыв.

Напомним, в начале июня горсуд Петербурга отложил заседание по делу доцента Олега Соколова. Новый адвокат Соколова — Сергей Лукьянов — попросил судью дать ему время ознакомиться с вещественными доказательствами.