Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C
$ЦБ:72,17ЦБ:81,47OPEC:43,15

После попытки устроить вброс бюллетеней в петербургской УИК №505 заменили кадры

голосование
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве назвали имена тех, кого заподозрили в фальсификациях.

В понедельник, 29 июня, Территориальная избирательная комиссия №11 в Петербурге опубликовала на своём сайте решение о прекращении полномочий двух членов УИК №505. На такой шаг комиссии пришлось пойти после того, как их коллеги попали на видеозапись в момент, когда пытались отправить в избирательную урну пачку бюллетеней.

Судя по документу, махинации с избирательными листами пытались провести представитель «Справедливой России» Екатерина Аванькина и делегат от «Единой России» Наталья Власюк. Эти политические силы направили девушек работать в УИК в 2018 году.

Отметим, они обе написали заявление о добровольном отказе от работы в УИКе. ТИК уже нашёл им замену – Валентину Михайлову и Нэлли Фищенко.

Напомним, 26 июня в петербургских СМИ появилась видеозапись, на которой было видно, что две девушки на одном из придомовых участков вкладывали листы бумаги в картонный ящик с надписями «№ 2» и «УИК № 505». Спустя сутки в Горизбиркоме заявили, что участницы этой записи лишены полномочий, а инцидент будут проверять правоохранители.