Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,37

Петербургские застройщики поплатились за нарушение законов об охране окружающей среды

стройка, строительство, кран
© Общественное достояние

Природа Северной столицы страдает от возведения новых жилых домов.

В понедельник, 29 июня, стало известно, что прокуратура Петербурга и служба государственного строительного надзора и экспертизы проверили, как соблюдаются законы по охране окружающей среды на стройплощадках города. Об этом «Форпосту» сообщили в надзорном ведомстве.

Так, специалисты провели рейды по объектам в Василеостровском, Невском, Приморском и Петроградском районах, где работают компании ООО «СПб Реновация», ООО «Альянс Сити Строй», ООО «ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад», АО «Эталон ЛенСпецСМУ», ООО «Морская строительная компания», ООО «Специализированный застройщик “Коломяжский”» и выявили ряд нарушений.

Организации захламляют территории отходами, сбрасывают бетонную смесь непосредственно на грунт, вывозят грязь на общественные дороги из-за некачественной работы постов мойки.

Нарушения были допущены в пределах водоохранных зон с особым режимом сохранения природных объектов.

В итоге прокуратура направила представления руководителям компаний-застройщиков. Материалы проверки передали в службу государственного строительного надзора и экспертиз для привлечения виновных к административной ответственности.

Напомним, в начале июня городской суд Петербурга признал незаконным перенос участка Муринского парка площадью 1,8 гектара в категорию «спорт» из «рекреации». Компания «Анна Нова» планирует построить там спорткомплекс.