Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

В Петербурге «Академию пластической хирургии» наказали за некачественную ринопластику

суд
Фото © pixabay.com

В Северной столице местная жительница пожаловалась на недобросовестных врачей.

Во вторник, 30 июня, стало известно, что Ленинский районный суд Петербурга вынес решение по иску к ООО «Академия пластической хирургии» за некачественную ринопластику. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Суд установил, что в октябре 2017 года между учреждением и местной жительницей был заключён договор об оказании медицинской помощи. Женщине должны были исправить перегородку носа (септопластика) и придать эстетический вид органу дыхания (ринопластика).

Она отдала за хирургическое вмешательство 230 тысяч рублей. В ходе операции были допущены значительные нарушения и дефекты, которые привели к нарушению здоровья пациентки.

В результате недовольная результатом девушка обратилась в суд и заявила о некачественном выполнении услуг. Проведённая экспертиза показала, что оперативное лечение не достигло результата.

Женщина потребовала у клиники три миллиона рублей компенсации морального вреда, а также возврат 230 тысяч рублей за проведённую операцию и ещё 500 тысяч за исправление недостатков, допущенных врачами.

Представитель ответчика в суде возражал против удовлетворения иска. Он заявил, что истица подписала информированное добровольное согласие на риносептопластику. В нём говорится: «Я понимаю, что посредством проведения ринопластики улучшается форма носа, но он не будет совершенным».

В итоге Ленинский районный суд Петербурга взыскал компенсацию морального вреда в 600 тысяч рублей, а также возврат по договорам 230 тысяч рублей и 25 тысяч рублей, средства на исправление органа дыхания в 130 тысяч рублей, неустойку в 25 тысяч рублей и штраф в пользу потребителя в 505 тысяч рублей.

Напомним, в мае сообщалось, что петербурженка намерена судиться с больницей Боткина и своим лечащим врачом. Женщина настаивает на выплате ей компенсации морального вреда за «некачественное оказание услуг».