Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,53

В Петербурге на 300 тысяч оштрафовали два кафе на шумном Рубинштейна

кафе
© Общественное достояние

В Северной столице владельцев ресторанов наказали за непорядок на кухне.

Во вторник, 30 июня, Куйбышевский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности компании «Новые традиции вкуса» и «Квартал», владеющими общепитами в домах №№24А и 30А на улице Рубинштейна соответственно. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

Суд установил, что ночью 21 июня кафетерии, несмотря на действующие COVID-ограничения, допустили ряд санитарных нарушений.

Так, в ресторанах подавались блюда из рыбы, мяса и овощей, для которых отсутствовали условия обработки. Кроме того, уборка помещений производилась несвоевременно, найдена просроченная продукция. На кухнях инвентарь и сырье находились без соответствующей маркировки, а в туалете для персонала раковина была заставлена бытовыми предметами, что мешало ею пользоваться.

Также в общепитах у работников не проверялась температура перед началом смены, у некоторых отсутствовали медицинские книжки. При этом персонал работал без масок и перчаток. В помещениях не проводилась дезинфекция воздуха, не принимались меры для сохранения социальной дистанции посетителей.

Суд назначил наказание ООО «Новые традиции вкуса» в виде штрафа в размере 100 000 рублей, а ООО «Квартал»» обязал выплатить 200 000 рублей.

Напомним, накануне стало известно, что ночные гуляния на улице Рубинштейна закончились десятками административных протоколов. Полицейские в ночь на воскресенье провели рейды в самых оживлённых местах города, они искали факты нарушения общественного порядка в барах и других заведениях.