Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,38

В Петербурге на избирательном участке журналисту сломали руку

френкель
Фото © Скриншот с видеозаписи члена ТИК №16 Владимира Молодожени

В городе на Неве споры о порядке работы СМИ закончились травмой одного из оппонентов.

Во вторник, 30 июня, на избирательном участке №2191 в Петербурге представитель полиции, пытаясь вывести с территории УИКа фотографа «Медиазоны» Давида Френкеля, сломал ему руку. Об этом сообщил член ТИК №16 с правом решающего голоса Владимир Молодоженя, снявший инцидент на видео, а также подтвердил сам Френкель в своём Twitter.

Известно, что корреспондент пришёл на участок, чтобы осветить работу комиссии. Он был аккредитован. Когда его попросили дополнительно зарегистрироваться и назвать свои данные, он отказался, сославшись на незаконность данного требования. После этого председатель УИК и один из наблюдателей попросили полицию вывести журналиста из помещения. Френкель уходить отказался, после нескольких минут переговоров его схватили за руку и повалили не пол.

На видеозаписи слышно, что молодой человек начал кричать сразу после падения.

На место событий вызвали скорую помощь. Медики забрали корреспондента, ему уже наложили гипс и везут его в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе.

На участок, где произошёл инцидент, выехала адвокат от «Апологии протеста» Ольга Карачева.

Напомним, 25 июня заместитель председателя ТИК №24 Павел Дмитриев обругал корреспондента одного из городских СМИ и попытался выбить из его рук телефон за то, что тот вёл съёмку на участке. Позже перед журналистом извинились.