Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:70,88ЦБ:80,41OPEC:43,31

«В установленном законом порядке»: в ГУ МВД прокомментировали инцидент с фотографом Френкелем

френкель
Фото © Давид Френкель

В городе на Неве правоохранители представили свою версию скандального ЧП.

Во вторник, 30 июня, в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти заявили, что в ситуации, которая произошла на избирательном участке №2191, их сотрудники действовали согласно закону. Ранее там сломали руку журналисту Давиду Френкелю.

«30 июня около 15:00 к сотрудникам полиции от председателя УИК, расположенной на набережной реки Фонтанки, поступило официальное заявление об оказании содействия в удалении гражданина, препятствовавшего работе комиссии. Сотрудниками полиции в установленном законом порядке приняты меры по удалению данного гражданина с территории участка», - говорится в заявлении правоохранителей.

В сообщении также сказано, что никаких жалоб на действия сотрудников полиции не поступало. В случае, если это изменится, будет проведена проверка в установленном законом порядке.

Отметим, Давид Фрэнкель в данный момент находится в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе, где его готовят к операции.

Адвокат от «Апологии протеста» Ольга Карачева, которая предложила корреспонденту защищать его интересы, собирается подать заявление в Следственный комитет.

Напомним, минувшим днём корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель пришёл на участок, чтобы осветить работу комиссии. Он был аккредитован, однако члены УИК попросили его дополнительно зарегистрироваться ещё раз и оставить свои паспортные данные. Он отказался, сославшись на незаконность данного требования. После этого председатель УИК и один из наблюдателей попросили полицию вывести журналиста из помещения. Френкель уходить отказался, после нескольких минут переговоров его схватили за руку и повалили не пол. В результате, фотографу сломали руку. Весь инцидент попал на запись видео.