Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Горизбирком: шестой день голосования в Петербурге прошёл спокойнее, чем предыдущий

голосование
Фото © pravdaurfo.ru

В избирательной комиссии Северной столицы рассказали об основных претензиях местных жителей.

В среду, 1 июля, стало известно, что по итогам шестого дня голосования, 30 июня, петербургский Горизбирком получил 46 обращений от избирателей. В 21 из них о нарушениях речи не шло, 25 проверяются. Об этом сообщил заместитель начальника управления организации и правового обеспечения избирательного процесса ГИК Петербурга Григорий Марголин-Каганский. Его комментарий опубликован в группе «Медиацентр Союза журналистов России».

«Этот марафон продолжался шесть дней. Участково-избирательные комиссии работали с 8 утра до 20 вечера, в том числе ходили к голосующим на дом. В целом надо отметить, что голосование сегодня проходило даже более спокойно, чем вчера», — заявил пресс-секретарь Горизбиркома.

Самое распространённое обращение касается списка избирателей. Например, человек не нашёл себя в перечне голосующих, но бюллетень ему выдали, и он смог отдать свой голос.

Напомним, накануне на УИК № 2191 фотографу «Медиазоны» Давиду Френкелю сломали руку. Произошло это из-за того, что члены избирательной комиссии вместе с полицией попытались удалить журналиста с участка. Правоохранители применили силу, вследствие чего корреспондент получил травму.

По факту произошедшего петербургский Главк проводит проверку, также инцидентом заинтересовались следственные органы и прокуратура. Горизбирком поручил ТИК № 16 провести детальный разбор действий членов данного УИК и в случае выявления нарушений принять соответствующие меры.