Санкт-ПетербургПасмурно+15°C
$ЦБ:73,78ЦБ:86,83OPEC:45,01

На Дворцовой площади Петербурга проходит акция «Стоп поправкам»

Стоп поправкам
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Центральном районе Северной столицы полиция следит за действиями противников плебисцита.

В среду, 1 июля, на Дворцовой площади Петербурга собрались активисты, выступающие против внесения поправок в Конституцию. Акция называется «Стоп поправкам».

По подсчётам корреспондента «Форпоста», на площадь вышли порядка двадцати человек, на месте также находятся журналисты и полицейские.

Стоп поправкам
Фото © Форпост Северо-Запад /

Протестующие ходят в медицинских масках, на которых нарисован крест, либо держат в руках издание Конституции.

Один из городских активистов Сергей Беляев принёс с собой пакет с буклетами, в том числе с основным законом страны, и предложил всем желающим читать их на расстоянии полутора метров друг от друга, дабы не нарушать санитарных норм.

Стоп поправкам
Фото © Форпост Северо-Запад /

Правоохранители происходящее снимали на видео, спустя несколько минут они начали предупреждать о незаконности проведения на Дворцовой площади массовых мероприятий и о том, что проведение нескольких одиночных пикетов может быть приравнено к митингу. Позже полицейские перекрыли выход к набережной реки Мойки.

Отметим, в центре Петербурга идёт сильный дождь, но несмотря на неблагоприятные погодные условия, люди не расходятся.

Напомним, накануне на избирательном участке №2191 в доме №22 на набережной реки Фонтанки в Северной столице полицейские сломали руку журналисту Давиду Френкелю. Его попросили пройти дополнительную регистрацию и назвать свои данные, однако фотограф этого делать не стал, сославшись на неправомерность требования.