Санкт-ПетербургТуман+11°C
$ЦБ:71,24ЦБ:80,41OPEC:43,15

В Петербурге наказали одиночных пикетчиков за плакат «Царей в 1917 году обнулили»

плакат
Фото © Объединённая пресс-служба судов

В Северной столице активистов привлекли к ответственности.

В среду, 1 июля, стало известно, что Октябрьский районный суд Петербурга наказал Александра Яшина за нарушение правил проведения одиночного пикета. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Суд установил, что Яшин вместе со своим приятелем находились напротив здания Конституционного суда на Сенатской площади. Они хотели выразить своё недовольство политической обстановкой в стране и организовали пикеты.

Активисты повесили чёрный баннер на ограду памятника «Медный всадник». На полотне было написало «Царей в 1917 году обнулили».

В результате Октябрьский районный суд Петербурга привлёк Яшина к административной ответственности по 20.2 статье КоАП РФ (нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Второго фигуранта не нашли.

Сам активист свою вину не признал и полностью отрицал причастность к протестному мероприятию. Его наказали на 50 часов обязательных работ.

Напомним, накануне в Петербурге задержали участницу движения «Мирное сопротивление» Ольгу Смирнову. Её доставили в отдел за одиночные пикеты в середине февраля этого года.