Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,21

Кремль: инцидент с журналистом Френкелем нужно тщательно расследовать

Сломали руку на избирательнмо участке
Фото © Скриншот с видеозаписи члена ТИК №16 Владимира Молодожени

Представитель российского лидера рассказал о необходимых условиях для работы СМИ.

В четверг, 2 июля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что инцидент, произошедший в Петербурге с журналистом Давидом Френкелем, которому сломали плечо на избирательном участке, необходимо тщательно расследовать. Об этом сообщил «Интерфакс».

При этом Песков отметил, что сделать каких-то конкретных выводов о петербургской избирательной системе на основании одного этого эпизода нельзя.

«Естественно, мы относимся к этому критически, считаем, что журналисты должны абсолютно без препятствий — при условии соблюдения действующего закона — осуществлять свою деятельность», — добавил он.

По словам Пескова, президент не давал правоохранителям дополнительных указаний по поводу таких инцидентов.

Напомним, 30 июня в Петербурге фотограф «Медиазоны» Давид Френкель приехал для работы на участок №2191, однако пустить его для съёмки в помещение комиссии члены УИК не захотели и попросили уйти. Корреспондент не согласился, тогда в ситуацию вмешалась полиция. Один из правоохранителей после нескольких минут разговора заломил журналисту руку и повалил его на пол. Всё это оказалось снято на видео. Позже выяснилось, что Френкелю сломали плечо. Проверкой инцидента должен заняться Следком.