Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,21

МВД передаст СК материалы проверки по сломавшему руку Френкелю полицейскому

Сломали руку на избирательнмо участке
Фото © Скриншот с видеозаписи члена ТИК №16 Владимира Молодожени

Следователям предстоит разобраться в правильности действий правоохранителя по отношению к журналисту.

Как стало известно 1 июля, МВД РФ передаст Следственному комитету материалы проверки в отношении полицейского, сломавшего руку фотографу «Медиазоны» Давиду Френкелю на УИК №2191 в Петербурге. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на первого замглавы МВД Александра Горового.

Он заявил, что ещё до получения информации о степени тяжести травмы журналиста было принято решение направить материалы в Следком, чтобы исключить трактования «корпоративной солидарности».

«Туда будут предоставлены и дополнительные материалы с подобного рода событий, связанные с гражданином Френкелем, с 2016 года», - добавил Горовой.

Отметим, ранее Санкт-Петербургская избирательная комиссия начала проверку по факту получения травмы журналистом.

В ГИК Северной столицы заявили, что «Давид Александрович Френкель создавал конфликтную ситуацию на участке, препятствовал участникам голосования в осуществлении их прав».

Напомним, накануне полиция вместе с сотрудниками УИК №2191 попыталась вывести журналиста «Медиазоны» с участка в доме №22 на набережной реки Фонтанки. В результате молодого человека повалили на пол и сломали ему руку.

Позже председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко прокомментировал инцидент. Он заявил, что журналист хорошо известен правоохранительным и судебным органам Петербурга. Глава ГИКа добавил, что Френкель постоянно попадает в такого рода скандальные ситуации.