Санкт-ПетербургПасмурно+15°C
$ЦБ:73,78ЦБ:86,83OPEC:45,01

Lux Express: 4% петербуржцев готовы выкупать второе место в автобусах до Финляндии

автобус
© Общественное достояние

Жители Северной столицы рассказали о планах на туристические поездки в Прибалтику и Суоми после открытия границ.

В четверг, 2 июля, стало известно, что только 4% петербуржцев готовы выкупать соседнее кресло в автобусах во время путешествий в Финляндию и другие страны Европы. Об этом «Форпосту» сообщил перевозчик Lux Express.

В большинстве оказались те, кого не смутит компания для поездки — таких респондентов оказалось 34%. Ещё 28% туристов заявили, что редко ездят за границу в одиночестве, поэтому необходимости в приобретении дополнительного билета нет.

Также 26% опрошенных рассказали, что место выкупать не будут, однако если в салоне останется пара свободных кресел, то они обязательно пересядут от своего соседа из-за соображений безопасности.

Оставшиеся 8% респондентов не ездят в Суоми и страны Европы на общественном транспорте. Им комфортнее путешествовать на своём автомобиле.

«В предварительной продаже билетов на российские линии мы также решили ввести опцию покупки соседнего места со скидкой. Некоторые туристы, планирующие свои поездки на осень, уже ей воспользовались. В основном это те путешественники, которые поедут из Петербурга в Хельсинки», — заявил генеральный директор АО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель.

По его словам, аналогичная система рассаживания людей в шахматном порядке недавно начала действовать в Литве. А в Латвии пассажироперевозчики старались размещать туристов через одного, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

Напомним, в начале недели сообщалось, что от Петербурга к границе Финляндии проложат новую дорогу. Трасса пройдёт до пропускного пункта «Брусничное».