Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

Петербургские туристы устроили у Борницкого карьера нелегальную свалку

мусор
Фото © Неизданное. ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Гатчинском районе Ленобласти обнаружили залежи бытовых отходов в популярном месте отдыха.

В четверг, 2 июля, стало известно, что жители деревни Новое Хинколово пожаловались на нелегальную свалку. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Это место нынче очень популярно среди туристов и просто приезжающих петербуржцев. Но, местные жители негодуют: до каких пор приезжающие будут оставлять мусор там, где отдохнули?» — написал анонимный автор поста.

По словам очевидцев, горы мусора заполнили места рядом с Борницким карьером несмотря на то, что прошёл только первый месяц лета.

На опубликованных автором поста фотографиях видно, что вдоль тропинки среди леса лежат пакеты с пластиковыми и стеклянными отходами. Отмечается, что в этом году их в разы больше, чем в 2019-м.

В комментариях пользователи рассказали, что из-за «коронавирусных» ограничений различные группы в соцсети «ВКонтакте» стали уделять больше внимания местным достопримечательностям, и их популярность выросла. Люди отправляются смотреть на красоты природы и оставляют после себя мусор.

Напомним, в начале недели сообщалось, что петербургская прокуратура потребовала избавиться от нелегальной свалки на Витебском проспекте. Убирать отходы будет местная администрация.