Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,21

В парке «Куракина дача» нашли заросли борщевика

борщевик
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Невском районе в общественном пространстве обнаружили ядовитое растение.

В пятницу, 3 июля, стало известно, что в парке «Куракина дача» в Петербурге нашли заросли борщевика. Об этом сообщила «Фонтанка».

Первые побеги ядовитого растения появились в общественном пространстве ещё в прошлом году. Теперь же оно достаточно сильно разрослось, пока за территорией не ухаживали из-за «коронавирусных» ограничений.

В администрации Невского района рассказали, что знают о зарослях борщевика, однако борьба с ним лежит на комитете по благоустройству. Местные чиновники заявили, что на следующей неделе приступят к уборке территории, в том числе и от непрошенных представителей флоры.

Кроме того, по словам читателя «Форпоста», в том же районе по дороге к Петро-Славянке ядовитые растения можно встретить различной высоты — от совсем маленьких до двух-, а то и трёхметровых.

Отметим, борщевик — ботанический род семейства Зонтичные. Некоторые его виды опасны для людей. Они вызывают сильные ожоги и влияют на органы дыхания.

Напомним, ранее сообщалось, что в Петербурге садовники начали лечить рябину композитора Андрея Петрова. Она пострадала от сильного шторма, бушевавшего в городе на прошлой неделе.