Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,21

В Петербурге более 160 тысяч школьников и студентов прошли социально-психологическое тестирование

Тест
© Общественное достояние

В Северной столице власти решили позаботиться об эмоциональном состоянии юношей и девушек.

В пятницу, 3 июля, стало известно, что в Петербурге более 160 тысяч школьников и студентов прошли социально-психологическое тестирование. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Сегодня в городской администрации прошло совещание антинаркотической комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних. На нём присутствовал губернатор Александр Беглов.

«В поправках в Конституцию, которые были одобрены большинством россиян, записано, что дети, молодое поколение являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство должно создавать условия, способствующие их всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию. Мы занимались этими вопросами всё время. Но теперь Конституция прямо обязывает государство и общество заботиться о детях, об их здоровье», – сказал градоначальник.

По его словам, тестирование проводилось добровольно согласно рекомендациям министерства просвещения. Он отметил, что за последние четыре года тестирование прошли более 40 тысяч студентов вузов.

В это же время прокурор Петербурга Сергей Литвиненко предложил усилить меры профилактики наркомании среди молодежи и подростков. Он рассказал, что общественная организация «Контакт» находит и закрашивает различные надписи о продаже наркотиков на фасадах домов и тротуарах.

Напомним, ранее сообщалось, что в Петербурге стартовал первый день сдачи ЕГЭ. Экзамены пришли написать более 11,6 тысячи человек. Сегодня выпускники показывали свои знания в сфере литературы, информатики и географии.