Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,21

В Петербурге первые две недели июля останутся прохладными и дождливыми

лужа, потоп, дождь
© Общественное достояние

В Северной столице аномальной жары пока не предвидится.

В пятницу, 3 июля, стало известно, что в Петербурге первые две недели месяца останутся прохладными и дождливыми. Об этом сообщило издание Nation News.

По словам главного городского синоптика Александра Колесова, аномальной жары в ближайшее время не предвидится. Он рассказал, что в городе на Неве в среднем температура воздуха установится на уровне от +18 до +23 градусов.

«Петербург в стороне от жаркой погоды, потому что вышли циклоны на Скандинавию, и весь Северо-Запад попадает под влияние циклонов. У нас очень комфортная погода: 18-23 градуса в дневные часы практически дней на десять, если не больше. Какие-то отдельные дни могут быть сухие и более жаркие, до 26 градусов», — сказал он.

Колесов отметил, что влияние циклонов будет постоянно сопровождаться атмосферными фронтами, поэтому местами пройдут небольшие ливни, грозы и град.

«Сегодня солнечный день в Петербурге, сухой, без осадков, а уже завтра дожди, 5-го, 6-го. Потом небольшой перерыв, дальше снова 7-го циклон выходит, 8-го, 9-го, 10-го циклоны, один за одним, и это все будет с дождями», — рассказал синоптик.

По его словам, скорость ветра в начале июля будут примерно 7-12 метров в секунду. Местами у воды порывы будут разгоняться до 20 метров в секунду.

Напомним, накануне синоптики обещали Петербургу прохладную и дождливую погоду. Осадков не наблюдалось, однако ветер дул порывистый.