Санкт-ПетербургДымка+17°C
$ЦБ:73,04ЦБ:86,62OPEC:45,34

Петербуржцы отстояли очередь в открывшийся после коронавируса Ботанический сад

Очередь в Ботанический сад
Фото © instagram.com/botsad_spb/

В Северной столице горожане потянулись к прекрасному.

В пятницу, 4 июля, петербуржцы направились на прогулку в недавно открывшийся после пандемии Ботанический сад. Зелёную зону за день посетили порядка тысячи человек. Об этом «Форпосту» сообщили в научном учреждении.

Очевидцы сообщали о длинных очередях при входе на территорию парка и опубликовали фотографии в соцсетях. В самом саду отметили, что при проходе к кассам горожане соблюдали социальную дистанцию.

«В настоящий момент в Ботаническом саду работают две кассы со стороны улицы профессор Попова. Вход в кассу регулируют специальные сотрудники. Перед входом нанесена разметка по которой посетители соблюдают социальную дистанцию. Во время прохождения работает масочный режим», - рассказали в пресс-службе учреждения.

Кроме того, для обеспечения санитарного благополучия горожан в период эпидемии на территории сада установлены стенды с санитайзерами.

В пресс-службе учреждения отметили, что сегодня посетителей было в среднем в пять раз меньше по сравнению с докоронавирусными показателями.

Напомним, в конце мая в Ботаническом саду в одиночестве зацвела «Царица ночи». Бутоны этого растения раскрываются один раз в год и всего на несколько часов, но в этом году из-за ситуации с коронавирусом за цветением наблюдали лишь сотрудники оранжереи.