Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:73,38ЦБ:86,50OPEC:44,27

Запертая на «карантин» петербурженка нашла способ доставки алкоголя на дом

Связанные простыни
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Жительница Калининского района города придумала, как утолить жажду не выходя из комнаты.

В субботу, 4 июля, очевидцы запечатлели, как запертая в квартире на седьмом этаже дома №55 на проспекте Маршала Блюхера в Петербурге женщина при помощи связанных простыней подняла несколько пакетов с провизией. Видео опубликовали в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«На проспекте Маршала Блюхера карантин сводит людей с ума. Запертый в квартире на 7-ом этаже дома №55 нашёл способ доставки [алкоголя] при закрытых дверях по связанным простыням, хотя и с потерями», - написала автор публикации Ирина Гусева.

Действительно, нехитрая конструкция не смогла преодолеть рубеж третьего этажа в целости - упала «поллитрушка».

Пользователей немного смутило название публикации. Некоторые поспешили напомнить автору, что карантина в Петербурге давно уже нет, однако более внимательные комментаторы прояснили ситуацию.

«[Закрыли] того, кто на простынях поднимает, Паша! Родственники заперли снаружи, с площадки, чтоб не [злоупотребляла алкоголем]!» - написала Людмила Белая.

Участник группы Юрий Козловский отметил, что у него в доме схожая ситуация - на третьем этаже жена запирает некоего петербуржца, чтобы тот не выпивал, ему на помощь приходит сосед с пятого, спуская пакетик с горячительными напитками на верёвке.

Напомним, в начале июля стало известно, что в России начнут производить антисептики из конфискованного спирта. Мера направлена на борьбу с коронавирусной инфекцией.