Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Новым вице-губернатором Петербурга может стать Александр Бельский

Смольный
© Общественное достояние

В городе на Неве нашли кандидата на свободный пост в местном правительстве.

В понедельник, 6 июля, депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник сообщил в соцсетях, что на место вице-губернатора по молодёжной политике Смольный предложил председателя комитета территориального развития Александра Бельского. Эту информацию «Форпосту» подтвердили ещё двое парламентариев.

«На пост вице-губернатора Петербурга по молодёжной политике вносят Александра Бельского. Ликуй, пионерия. Решили взяться за молодёжь. Вице-губернатор по промыванию мозгов. Надеюсь, что "отдача замучает"», - написал депутат.

Оперативно связаться с самим Бельским «Форпосту» не удалось.

Бельский занял пост главы комитета территориального развития в январе 2019 года. В нулевых он работал в различных бизнес-структурах, а с 2014 года был председателем муниципального совета Сестрорецка.

Напомним, в конце мая городской парламент принял законопроект, который запретил включать в состав правительства «совместителей» из комитетов, войти в этот орган власти отныне могут только вице-губернаторы, градоначальник и его официальный представитель в ЗакСе, всего 14 человек. Из-за этого в июне Александр Беглов подписал постановление о выводе из состава правительства руководителя комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Олега Капитанова и председателя комитета по внешним связям Евгения Григорьева.