Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

В Петербурге дорожный полицейский попался на взятке

взятка
© Общественное достояние

В Северной столице инспектор стал фигурантом уголовного дела.

В понедельник, 6 июля, стало известно, что Красногвардейский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении сотрудника ГИБДД, обвиняемого во взяточничестве. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Суд установил, что в марте этого года инспектор выявил у местного жителя административное правонарушение по 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). Дорожный полицейский возбудил дело и потребовал у мужчины 30 тысяч рублей.

Он грозился направить протокол в суд, если не получит взятку. Из-за этого водителя могли бы лишить прав на управление машины.

Шофёр согласился на условия представителя власти. Однако ему удалось договориться и снизить цену до 15 тысяч рублей.

В результате они договорились о встрече в помещении ОГИБДД. Однако ранее мужчина обратился в правоохранительные органы, которые поймали коррупционера с поличным.

Дорожный полицейский полностью признал свою вину. Суд назначил ему наказание по 290 статье УК РФ (получение взятки). Инспектор получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

Ему также запретили занимать должности в госорганах и учреждениях в течение трёх лет.

Напомним, в марте этого года начальник оперотдела СИЗО-6 в Горелово попался на взятке. Ему «занесли» 400 тысяч рублей за улучшение условий проживания для одного из арестантов.