Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

В Петербурге городскую поликлинику №56 оштрафовали за отсутствие защитных костюмов у врачей

маски
© Общественное достояние

В Северной столице медучреждение понесло наказание за нарушения.

В понедельник, 6 июля, стало известно, что Фрунзенский районный суд Петербурга оштрафовал СПб ГКУЗ «Городская поликлиника № 56» за нарушения санитарных норм во время пандемии. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

После того, как в медучреждении у 17 сотрудников обнаружили коронавирус, было проведено расследование причин возникновения инфекции. Выяснилось, что в клинике отсутствовал месячный запас средств индивидуальной защиты и антисептиков.

В больнице не было костюмов, комбинезонов, бахил, респираторов, медицинских шапочек и других необходимых атрибутов для работы с больными COVID-19. Кроме того, с большой задержкой была подана регистрация о заболевании у семи врачей.

Фрунзенский районный суд привлёк к административной ответственности «Городскую поликлинику №56» по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение санитарных норм). Медучреждение наказали штрафом в 100 тысяч рублей.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что в Петербурге суд отказался штрафовать СПИД-центр за отсутствие перчаток на сотруднике. Это был единичный случай и нарушение уже устранено.