Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

В петербургском суде обнародовали детали личной жизни Соколова и Ещенко

Читают переписку Соколова и Ещенко
Фото © Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице продолжается слушание по нашумевшему делу.

В понедельник, 6 июля, в Горсуде Петербурга просматривают материалы личной переписки Олега Соколова и убитой им 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Заседание транслировалось на Youtubе-канале судебного портала.

Суд изучает корреспонденцию учёного и студентки с вещдоков, поочередно включая и выключая гаджеты: принадлежащие жертве ноутбуки, а также мобильные телефоны обвиняемого.

В апреле 2019 года Соколов предложил Ещенко встретиться и прогуляться в центре Петербурга, на что она ответила «Хорошо, когда и где?».

Позже учёный написал «Милая, я перевёл тебе немного денег», аспирантка его поблагодарила.

Также Соколов отправил своей пассии сообщение с текстом «Милая, я еду домой, буду около 18, очень тебя люблю».

Далее суд зачитал корреспонденцию Ещенко, письма носили иной характер: «Мразь, врун и предатель, я тебя ненавижу», «Ненавижу тебя и всё твоё уродливое тупое семейство».

Позже на заседании предложили посмотреть видеоролик, на котором запечатлён скандал Соколова и аспирантки. Запись ранее публиковали в ряде СМИ, указывая, что она якобы была сделана за несколько часов до убийства самим историком.

Адвокат Сергей Лукьянов просил рассмотреть данное видео на большом экране и требовал обеспечить для этого необходимые технические средства. Однако судья продолжила заседание.

После этого был зачитан «дневник» Ещенко, в котором она писала о своих маленьких достижениях в течение каждого дня и описывала то, как она «помыла пол и накормила любимого обедом», сходила в институт и прочитала 300 страниц французского текста XIX века, что улучшило её владение иностранным языком.

На момент публикации на слушании объявили десятиминутный перерыв из-за технических проблем.

Напомним, в конце июня петербургский суд отложил заседание по делу Соколова до 6 июля. У стороны защиты и обвинения возник конфликт, касающийся изучения личной переписки историка и его жертвы на открытом для общественности заседании.