Санкт-ПетербургНебольшой дождь+8°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,88

«Эрарта» решила подождать с открытием до 2 сентября

Эрарта
Фото © vk.com/erarta

В Северной столице ценителям искусства придётся повременить с посещением выставок.

Во вторник, 7 июля, стало известно, что музей современного искусства «Эрарта» решил повременить с открытием до начала осени. Об этом сообщается на странице культурного центра в соцсети «ВКонтакте».

«Несмотря на снятие ряда ограничений по работе музеев в Санкт-Петербурге, мы приняли решение ещё немного подождать и открыться для посетителей 2 сентября 2020 года», — говорится в сообщении.

Представители «Эрарты» добавили, что все действующие абонементы в музей будут автоматически продлены на 170 дней, что соответствует нерабочему периоду.

К осеннему открытию в культурном центре подготовят девять проектов зарубежных и российских художников.

«Особенный подарок петербуржцам на десятый день рождения музея — новая выставка нашего большого друга, великолепного Филипа Трейси (Ирландия), чьи шляпы столь полюбились жителям города», — уточняется в обращении.

Посетители также смогут насладиться фотографиями закулисья Victoria’s Secret Fashion Show, голограммами Хон Сонёна, снимками The Beatles и других легенд эпохи, сделанными Гарри Бенсоном.

Напомним, в начале июля открылся музей-заповедник «Петергоф». Так, благодаря изменениям в постановлении Петербурга по борьбе с коронавирусной инфекцией, жителям стали доступны Нижний парк, парки «Ораниенбаум» и «Александрия».