Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:73,28ЦБ:86,63OPEC:44,27

Мариинский театр открылся для публики фестивалем «Звёзды белых ночей»

Балет в Мариинке
Фото © vk.com/mariinskytheatre

В Северной столице дадут балетный гала-концерт.

Во вторник, 7 июля, стало известно, что двери Мариинки открылись для широкой публики впервые с начала пандемии. Об этом говорится на официальном сайте учреждения культуры.

Театральная неделя в рамках фестиваля «Звёзды белых ночей», который продлится до 12 июля, начнётся концертом Петра Чайковского «Иоланта», посвящённым 180-летию композитора, отмечаемому в этом году. В среду на сцене покажут «Трубадура» Джузеппе Верди.

Мариинка в течение недели покажет концерт собственного симфонического оркестра, выступление Дениса Мацуева, оперу Камиля Сен-Санса «Самсон и Далила« и два балетных гала-концерта.

Отметим, театр планирует постепенно сокращать количество онлайн-показов в связи с возвращением к сценическим исполнениям. При этом «живые» выступления будут проводится в соответствии с «коронавирусными» рекомендациями Роспотребнадзора.

Напомним, в конце июня Мариинка дала первый концерт после трёхмесячного перерыва. Артисты посвятили выступление сотрудникам здравоохранения. Его приурочили ко Дню медработника.