Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:74,16ЦБ:87,23OPEC:44,02

Почти четверть петербуржцев во время пандемии пересели с маршруток на такси

такси
© Общественное достояние

В Северной столице жители предпочитают безопасные поездки.

Во вторник, 7 июля, стало известно, что 23% петербуржцев во время пандемии пользуются такси вместо общественного транспорта. Об этом сообщили «Невские новости».

По данным издания, обычно летом большинство людей предпочитают маршрутки и метро – 35%, а услуги коммерческих перевозчиков – только 7%. Тех, кто передвигается на собственном автомобиле оказалось 40% против 25% годом ранее.

В основном такси стало популярным видом транспорта у людей от 24 до 34 лет (40% против 20% в прошлом году). При этом около 37% людей готовы отказаться от контактов с людьми и начать ходить пешком.

Из-за пандемии на личных машинах начали ездить или планируют пересесть на них 36% человек. И ещё 30% – на маршрутках и в метро.

Велосипеды и самокаты также оказались популярными, но только среди молодёжи. Ими стали пользоваться около 21% представителей поколения Z (родившиеся после 2000 года) и 17% миллениалов (родившиеся до 2000 года).

Напомним, в начале июля сообщалось, что в Петербурге могут установить дополнительные велопарковки. Так власти хотят развивать в городе на Неве работу вело- и самокат-шеринговых компаний.