Санкт-ПетербургНебольшой ливневый дождь+10°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

Предприятие из Ленобласти начнёт выпускать спасательные и рейдовые катера

катер
Фото © megapolisonline.ru

В 47-м регионе компания гражданской промышленности диверсифицирует бизнес.

Во вторник, 7 июля, стало известно, что Кингисеппский машиностроительный завод (КМЗ) приступил к разработке проектов спасательных, рейдовых и патрульных катеров. Об этом сообщил РБК.

Предприятия вложило 700 миллионов рублей в новую спецификацию. Это позволит разнообразить бизнес и расширить список предложений отрасли гражданской промышленности.

В целях развития направления завод создал личное конструкторское бюро. Маломерные суда и плавсредства будут выпускаться в посёлке Назия Тосненского Района.

По данным пресс-службы КМЗ, компания уже получила пять контрактов на строительство 30 катеров. В числе заказчиков — Карельская республиканская поисково-спасательная служба, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Балтийский завод, Хабаровский судостроительный завод, Центральная база измерительной техники МЧС и администрация села Гыда в Ямало-Ненецком автономном округе.

Общая стоимость контрактов за текущий год составила порядка 360 миллионов рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории общественного пространства «Севкабель Порт» вновь открылся причал. Водный маршрут свяжет Васильевский остров и центр Петербурга четырьмя остановками.